La cotation des fruits et légumes, en ligne sur www.data.gouv.fr

FranceAgriMer, établissement national des produits de l’agriculture et de la mer, soutient les filières de l’agriculture et de la pêche, met en œuvre les politiques publiques de régulation des marchés et assure une veille économique qui renforce l’efficacité des filières et favorise leur organisation.

FranceAgrimer recense quotidiennement la cotations des fruits et légumes du Réseau des nouvelles des marchés. Les prix sont élaborés à partir d’informations obtenues auprès des producteurs, des expéditeurs, des grossistes des fruits et légumes, et complétés par des relevés de prix effectués au stade détail sur un ensemble de 150 grandes et moyennes surfaces réparti sur le territoire français.

FranceAgriMer a décidé aujourd’hui d’ouvrir et de mettre à disposition ces données publiques produites quotidiennement, et les diffusera désormais chaque semaine sur la plateforme des données publiques data.gouv.fr

Les jeux de données de cotation mis en ligne sur data.gouv.fr contiennent la cotation de chaque produit de saison, et dans la mesure du possible, des informations complémentaires sur le calibre, la catégorie,  l’origine, le conditionnement, le label ou la variété.

> Accéder aux données de cotation de fruits et légumes sur data.gouv.fr

 Liste des fruits & légumes dont la cotation est fournie par FranceAgrimer :

cellspacing= »0″ cellpadding= »0″>

abricot

abricot sec

ail

aillet

amande

ambrevade

ananas

ananas

aneth

anone

antaque

arachide

arachide verte

artichaut

asperge

aubergine

avocat

banane

basilic

bette

betterave

bigarreau

brede

carambole

cardon

carotte

cassis

céleri-branche

céleri-rave

cerfeuil

cerise

champignon

chayotte

chicorée

chou

chou de bruxelles

chou fleur

chouchou

ciboulette

citron

citrouille

clémentine

coing

combavas

concombre

coriandre

cornichon

courge

courgette

cresson

crôsne

datte

échalion

échalote

ellendale

endive

épinard

estragon

fenouil

fève

figue

figue sèche

fraise

framboise

fruit de la passion

fruits rouges

gingembre

gombo

goyave

grenade

griotte

groseille

groseille à maquereau

haricot

haricot vert

igname

kaki

kiwi

kumquate

laitue

laurier

lime

litchi

longani

lupin

mâche

mandarine

mangoustan

mangue

manioc

margoze

marron

melon

menthe

mesclun

minéola

mûre

myrtille

nashi

navet

nectarine

nèfle

noisette

noix

noix de cajou

noix de coco

oignon

olive

orange

ortanique

panais

papaye

pastèque

patate douce

patisson

pêche

pêche-nectarine

persil

pe-tsai

physalis

pignon de pin

piment

pipengaille

pissenlit

pistache

pitahaya

poire

poireau

pois

pois-cassé

pois-chiche

poivron

pomelos

pomme

pomme de terre

potiron

prune

pruneau

radis

raisin

raisin sec

rhubarbe

romarin

roquette

rutabaga

salade

salsifis

satsuma

sauge

scorsonère

sharon

soja

songe

tangor

taro

thym

tomate

topinambour

tournesol

truffe

voème

© Photo Serghei Velusceac – Fotolia.com